Las remuneraciones y los beneficios laborales de las empresas comerciales de productos de consumo masivo - Retamoso Pasache, Sandra (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las remuneraciones y los beneficios laborales en las empresas comerciales de consumo masivo del distrito de San Miguel durante el periodo 2020-2023. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, longitudinal y de alcance correlacional. Se tomo una muestra de cuatro empresas habiéndose analizado las planillas de los estados financieros de dichas empresas. Los resultados revelaron una correlación moderada-alta de Spearman=593 y p=0.006 entre las remuneraciones y los beneficios laborales, lo que indica que a medida que los salarios aumentan, también lo hacen los beneficios laborales, esto demuestra que, las empresas estructuran sus compensaciones de manera proporcional, lo que impacta en la satisfacción y estabilidad de los trabajadores. En conclusión, la presente investigación confirma que existe una relación significativa entre ambas variables, destacando la importancia de políticas salariales equitativas y alineadas con incentivos laborales, lo que puede mejorar el bienestar del empleado y la competitividad empresarial.