“Estilos de vida y autoeficacia percibida de la salud de los estudiantes del primer año de la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial – Lima Perú 2019” - Rodríguez Castellanos, Rocío Guadalupe (2019)
La investigación tuvo como tema: Estilos de vida y autoeficacia percibida de la salud de los estudiantes del primer año de la 2019 de la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial-Lima Perú, el Objetivo fue determinar la asociación entre los estilos de vida saludable y la autoeficacia percibida de la salud en los estudiantes de 1er año de la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial Lima 2019. Material y Métodos se tuvo como método general el científico, el tipo de investigación fue cualitativa, nivel correlacional y el diseño no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio fue de 132 estudiantes, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados muestran que los estilos de vida de los estudiantes del primer año de la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial durante el 2019 son en la mayoría muy saludable (62%). Y la autoeficacia percibida de la salud de los estudiantes del primer año de la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial durante el 2019 es en la mayoría alta (95%). Concluyendo que existe relación significativa entre los estilos de vida saludable y la autoeficacia percibida de la salud en los estudiantes de 1er año de la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial Lima 2019. (p=0.000<0.05).