Prevención de la ruptura de cadena frío mediante el uso del Data Logger en el puesto de salud Azapampa. Chilca. Huancay0 2012 - 2016 - Arauco Rodriguez, Jorge Luis (2018)
El presente trabajo académico de experiencia profesional titulado "PREVENCION DE LA RUPTURA DE CADENA DE FRIO MEDIANTE EL USO DEL DATA LOGGER EN EL PUESTO DE SALUD AZAPAMPA — CHILCA 2012-2016" tiene por finalidad describir las acciones del profesional de enfermería para un buen manejo de la cadena de frío, acciones que garanticen que las vacunas conserven su capacidad inmunizante en todos los procesos; de transporte, almacenamiento y manipulación de las mismas en la cual el uso del data logger es invaluable para monitorizar el adecuado manejo de la cadena de frío. La vacunación es una de las medidas preventivas más eficaces frente a determinadas enfermedades infecciosas. El éxito de los programas de vacunación depende de las tasas de cobertura de vacunación alcanzadas y de la efectividad de las vacunas utilizadas y esta a su vez depende en buena medida de la preservación de la cadena de frío durante los procesos de almacenamiento y distribución. Para preservar la capacidad de una vacuna es necesario disponer de recursos materiales y humanos específicos para su gestión y realizar una serie de actividades programadas destinadas a su conservación en condiciones óptimas.