Cuidados de enfermería a pacientes adultos mayores con riesgo a incapacidad funcional en la UU.HH C-3-1-B Medicina del Hospital Militar Central “CRL Luis Arias Schereiber“. 2015 - 2017 - Urbieta Tello, Margarita Elpidia (2018)
La inmovilización constituye una de las alteraciones de movilidad que más va en aumento en las poblaciones ancianas. Se caracteriza por la interrupción o cese del movimiento 0 actividad de Locomoción, sea total o parcial; con o sin ayuda, que como resultado final lleva al anciano a la postración en una cama o silla de ruedas. El presente trabajo académico de experiencia profesional titulado Cuidados de enfermería a pacientes adultos mayores con riesgo a incapacidad funcional en la UU.HH C-3-1-B Medicina del Hospital Militar Central “CRL Luis Arias Schereiber". 2015 – 2017. Tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería brindados a los pacientes hospitalizados quienes, por diferentes diagnósticos, se encuentran con riesgo de limitación de su capacidad funcional. Asimismo, contribuiré a identificar sus limitaciones físicas en forma individualizada desde su hospitalización hasta su alta y procurar conservar sus capacidades funcionales, mejorar su autonomía, prevenir complicaciones, disminuir la estancia hospitalaria y mejorar la calidad de vida de los pacientes adultos mayores.