Cuidados de enfermería en el intraoperatorio a pacientes sometidos a apendicetomía laparoscópica en el hospital Guillermo Kaelin de la Fuente - ESSALUD 2016 - Andia Escobar, Yobana Leonora (2017)
El presente informe de experiencia laboral relacionado al cuidado de enfermería en pacientes sometidos a apendicetomía Laparoscópica se desarrolla en base a la observación y análisis de la atención que brinda la enfermera durante el proceso intraoperatorio, donde de acuerdo a la observación realizada se percibe deficiencias no intencionales, talvez causados por la rutinización de las actividades dentro del quirófano, por lo cual considero que es de vital importancia la implementación de la guía de cuidado de enfermería en el intraoperatorio para que sirva como base de la actuación de la enfermera dentro del quirófano como parte importante del proceso quirúrgico. El presente informe detalla antecedentes del proceso de atención de la enfermera de quirófano, el número de cirugías que se realizan en el Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente, y en particular el número de apendicetomías Laparoscópicas que se realizaron durante el 2016, se detalla los años de experiencia como enfermera y los Hospitales donde se adquiere la experiencia para el desarrollo de este informe.