Texto: Dinámica de gases, teoría y problemas aplicativos - Flores Sánchez, Jaime Gregorio (2019)
El presente texto está dirigido para profesionales, estudiantes del área de ingeniería en energía de los fluidos gaseosos, los textos que se encuentran en las bibliotecas o en internet son dedicados específicamente a las sustancias incompresibles y compresibles, pero no separadamente. Resulta púes muy tedioso encontrar aplicaciones prácticas de un solo tipo de fluidos, el texto será de mucha utilidad para encontrar aplicaciones específicamente gaseosas Durante el desarrollo del presente texto se emplean procedimientos definidos en la teoría, empleando la formulación matemática y gráficos para la solución de algunos problemas ilustrativos de aplicaciones prácticas, requerimientos como ejemplo en las soluciones de problemas tratados en cualquier otro texto propuesto y en la presente obra que se presentan. Esta presentación resultara un complemento indispensable en las líneas de investigación aplicada en el área de termofluidos, intercambiadores de calor, las cuales conforman componentes de una planta térmica o de distribución de gases por ductos o tuberías. Por el enfoque actualizado de la teoría y su sustento en la investigación experimental trata efectos del aire sobre cuerpos solidos con o sin movimiento, transporte dentro de ductos o tuberías con y sin transferencia de calor. El autor quiere agradecer a los estudiantes y lectores interesados por hacer posible esta realidad, que será de mucha ayuda, y está a la espera de comentarios y sugerencias al respecto para su mejora e innovación correspondiente.