Factores de gestión y monitoreo para optimizar el servicio de red de telefonía móvil en la región Lima 2023 - Cruzado Montañez, Luis Ernesto (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar en qué medida los factores de gestión y monitoreo optimizan el servicio de red de telefonía móvil en la región Lima 2023. El método fue hipotético deductivo, y de enfoque cuantitativo, cuyo diseño fue preexperimental, siendo un grupo definido con recolección pre y post test de los datos que fueron procesados estadísticamente. La técnica empleada fue la observación y el instrumento las fichas de recolección de datos, cuya población conformaron los servicios de red de telefonía móvil en una zona de la región Lima. De la hipótesis general la significancia es menor que 0.05 tal que se acepta la hipótesis del investigado con una media que resulta favorable en cuanto al servicio de red de telefonía móvil en 16.25%. De la primera hipótesis específica la significancia es menor que 0.05 tal que se acepta la hipótesis del investigador con una media que resulta favorable en cuanto al tiempo de interrupción 1,05500. De la segunda hipótesis específica la significancia es menor que 0.05 tal que se acepta la hipótesis del investigador con una media que resulta favorable en cuanto a la disponibilidad del servicio en 2,4766. De la tercera hipótesis específica la significancia es menor que 0.05 tal que se acepta la hipótesis del investigador con una media que resulta favorable en cuanto al tiempo de afectación por abonado 1,05500.