El proceso de auditoría financiera en una empresa de servicios de minera - Chipana Ancco, Carlos Isidro (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado “El proceso de auditoria financiera en una empresa de servicios de minería”, tuvo como objetivo describir el proceso de auditoria financiera en una empresa de servicio de minería, analizando los estados financieros de acuerdo con las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) y Normas Internacionales de Auditoria (NIA) aplicables con el fin de emitir el dictamen e informe de auditoría financiera. Asimismo, se desarrolló el trabajo de suficiencia profesional, donde se describe las diferentes etapas del proceso de auditoria desde la etapa de planificación de la auditoría, para la elaboración del memorándum de planificación, la etapa de ejecución de trabajo, el cual describe los trabajos realizados de acuerdo a procedimientos sustantivos de auditoría y la etapa de conclusión para la emisión del dictamen e informe de auditoría financiera, se emplearon gráficos y tablas para un adecuado desarrollo del trabajo de suficiencia profesional, se incorporaron cinco nuevos aportes para reforzar el trabajo de auditoría realizado en todo el proceso de auditoria financiera. Finalmente, se llego a las conclusiones que las implementaciones de los cinco aportes permiten mejorar el trabajo realizado en el proceso de auditoria financiera, por el cual se procedió a realizar las cinco recomendaciones.