La gestión financiera y la liquidez de la empresa productos y servicios EDU S.A.C. periodo 2014-2018 - Hernández Obregón, Karina Emily (2021)
La presente investigación titulada “La gestión financiera y la liquidez de la empresa Productos y Servicios EDU S.A.C.” tiene como objetivo principal determinar el efecto que tiene la ineficiente gestión financiera en la liquidez en la empresa mencionada, para ello, se realizó una investigación de tipo aplicada y explicativa con corte longitudinal; la empresa objeto de estudio fue Productos y Servicios EDU S.A.C. dedicada a la venta de suministros e implementos a restaurantes, como salsas y cremas caseras para pollerías, menajes e implementos de vestimenta para personal de cocina y atención al cliente, entre otras, ubicada en el distrito de San Martín de Porres analizando los estados financieros anuales de los años 2014 al 2018; a través de la recolección de datos, se utilizó las técnicas de observación, análisis documental, análisis financiero, ratios financieros y como prueba estadística se utilizó la correlación de Pearson, se obtuvo a través de los resultados descriptivos e inferenciales que la ineficiente gestión financiera influía de manera directa en la liquidez ocasionando su disminución, las pruebas descriptivas arrojaron que la ineficiente gestión de capital de trabajo y tesorería reflejaban una disminución en la liquidez de la empresa, la cual fue probada a través de los ratios de liquidez general, prueba ácida y prueba defensiva en los cinco años de estudio, asimismo en las pruebas inferenciales se obtuvo que existía un nivel de significancia alto de la gestión financiera en la liquidez así como una correlación positiva muy alta, quedando demostrado así que la ineficiente gestión financiera ocasionó la disminución de la liquidez de la empresa Productos y Servicios EDU S.A.C.