Gestión de cobranza y la rentabilidad en la empresa Global Mega S.A.C. Breña, Lima 2019-2023 - Amesquita Laurente, Josselyn Jaella (2024)
La presente tesis evidencia problemas en la Gestión de Cobranza, lo que se refleja en que existen pendientes de cobros de años anteriores. El propósito de esta investigación es determinar si la gestión de cobranza incide en la rentabilidad de la empresa Global Mega S.A.C. Para lograr este propósito se toman en cuenta las dimensiones de Políticas de Cartera, Políticas de Cobranza y Rentabilidad. El método de investigación que se empleó fue el deductivo pues su fin es determinar si los procesos se llevan a cabo de manera económica, eficaz y eficiente. Los resultados del estudio demostraron que es de 0.886, una correlación positiva y alta; esto implica que mientras mayor sea el importe periodo promedio de cobro, mayor será el margen operacional, con 95% de confianza se prueba que La Gestión de Cobranza influye negativamente en la rentabilidad empresa Global Mega SAC.