Diseño de un aislamiento térmico como sistema de protección contra incendio para los tanques esféricos de almacenamiento de glp en una planta de abastecimiento de GLP, ubicada en el Callao - Olivares Zegarra, Carlos (2019)
El presente informe de tesis es una investigación de tipo aplicada desarrollada para el diseño de un aislamiento térmico como sistema de protección contra incendio. El objetivo de esta tesis es diseñar un aislamiento térmico como sistema de protección contra incendio que brinde un adecuado nivel de seguridad a los tanques esféricos de almacenamiento de GLP en una planta de abastecimiento de GLP ubicada en el Callao. Actualmente la planta de abastecimiento de GLP tiene proyectado implementar un sistema de aislamiento para la protección contra incendios de los tanques esféricos de almacenamiento de GLP, en vez de los sistemas de extinción a base de agua. Para la recolección de datos se utilizó la técnica documental, donde se analizó la información de los siguientes documentos: Investigaciones realizadas en el extranjero, normas técnicas internaciones, Handbooks y el estudio de riesgos de la planta. Los resultados obtenidos en el diseño del aislamiento indican que tiene la capacidad de mitigar la carga térmica generada en un incendio, lo suficiente para garantizar una adecuada protección para los tanques esféricos y evitar la ocurrencia del fenómeno más catastrófico que podría ocurrir, BLEVE.