“Recaudación del régimen tributario de las MYPEs de minería y la recaudación tributaria del Sector de Minería” - Morales Barreto, Edgardo (2017)
La tesis titulada “RECAUDACION DEL REGIMEN TRIBUTARIO DE LAS MYPEs DE MINERIA Y LA RECAUDACION TRIBUTARIA DEL SECTOR DE MINERÍA” determinó la relación que existe entre la recaudación del impuesto general a las ventas y el impuesto a la renta de tercera categoría de las MYPEs, de minería, y la recaudación tributaria de las MYPEs de minería y la recaudación tributaria del sector de minería. Durante el desarrollo de investigación del presente trabajo se determinó los siguientes resultados: 1.- La Recaudación tributaria del Impuesto General a las Ventas de las MYPEs de minería influye positivamente en la Recaudación Tributaria del IGV del sector de minería de los años 2013 al 2016. 2.-La Recaudación tributaria del Impuesto a las Renta de tercera categoría de las MYPEs de minería influye positivamente en la Recaudación Tributaria del Impuesto a la renta de tercera categoría del sector de minería de los años 2013 al 2016. 3.- La Recaudación Tributaria del Régimen Tributario de las MYPEs de minería influye positivamente en la Recaudación Tributaria del sector de Minería de los años 2013 al 2016.