“Sistema de costos y la rentabilidad en las empresas de servicios. Caso: Pineda Automotriz SAC.” - Manco Quispe, Carlos Eduardo (2015)
El objetivo principal de la investigación fue determinar como el sistema de costos por órdenes específicas influye en la rentabilidad de las empresas de servicios automotrices. Caso Pineda Automotriz S.A.C. elaborando un flujo de costos que nos permitido obtener el Costo Total del servicio, a través de los elementos de| costo de servicio de dos tipos de servicios que brinda la empresa como son preventivo y correctivo; de los gastos operativos y los otros gastos que han influido sobre la rentabilidad; explicados en la rentabilidad neta de las ventas, margen operacional y margen bruto y determinar que el sistema por órdenes especificas es viable para este tipo de empresa Nuestra investigación validó el instrumento utilizado y se ejecutaron las pruebas de hipótesis correspondientes, ratificando de esta manera que si aplicamos el sistema por órdenes específicas influye en la rentabilidad de las empresas de servicios automotrices, caso Pineda Automotriz S.A.C., resultado que nos ha permitido redactar nuestras conclusiones y recomendaciones