“Régimen MYPE tributario y la rentabilidad de la empresa grupo ALTECH S.A.C - año 2017“ - Chupica Bendezu, Angelica (2017)
La investigación presentó como objetivo determinar de qué manera el Régimen Mype Tributario afecta en la rentabilidad de la empresa Grupo Altech S.A.C — año 2017., por lo que se realizó un análisis en el efecto que tiene el RMT sobre la rentabilidad. Se ha considerado información contable que está relacionadas a las variables de la investigación como el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados Integrales; esta información se obtuvo del sistema contable de la empresa Grupo Altech S.A.0 y con las pruebas estadísticas se determinó que es descriptivo no experimental. Finalmente, el resultado de la investigación nos permitió afirmar que al haberse acogido al RMT la empresa Grupo Altech S.A.C. a partir del año 2017 obtuvo una rentabilidad mayor reflejado en la Utilidad Neta comparada con el Régimen General. Se concluye que este nuevo sistema tributario permite a la empresa gozar de beneficios tributarios resaltando entre estos la aplicación tributaria de una menor tasa del Impuesto a la Renta.