Diseño de un plan maestro de producción basado en el Just in Time para mejorar la productividad de la empresa Texthony S.A.C., Lima 2021 - Vivar Pisca, Jesus (2024)
En la siguiente investigación que se presenta la cual lleva como título “Diseño de un plan maestro de producción basado en el just in time para mejorar la productividad de la empresa TEXTNONY S.A.C.; Lima 2021” el cual tiene como meta demostrar que el diseño de un plan maestro mejora la productividad en la empresa que se investiga. Dicha investigación es de tipo aplicada de nivel descriptivo explicativo con un enfoque cuantitativo, de acuerdo con el tipo de diseño de la investigación fue no experimental, su alcance temporal fue transversal, método hipotético deductivo. Siendo la población los productos T-shrit y P-shirt y una muestra de promedio mensual de Tshirt básico (polos sin cuello) = 377 unidades y Pshirt de moda (polos con cuello) = 375 unidades. Utilizando como instrumentos; registros de procesos de producción, lista de verificación y registros de incidencias, utilizando la observación directa como técnica. Para validar los instrumentos que se utilizaron fue a través del juicio de los expertos. Y la data que se recolecto se procesaron y analizaron en el software SPSS. Los resultados tuvieron una relación directa entre ambas variables llevando a una discusión coherente con la investigación.