“Nivel de conocimientos sobre lactancia materna exclusiva de las estudiantes-madres de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Nacional del Callao - 2015“ - Pilco Rojas, Astrid Alejandra (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de conocimientos sobre lactancia materna exclusiva de las estudiantes-madres de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional Del Callao - 2015. . EI estudio fue de tipo cuantitativo de corte transversal, su diseño metodológico es no experimental descriptivo, la población estuvo conformada por 22 estudiantes madres de la facultad de ciencias de la salud que firmaron el consentimiento informado. Para la recolección de datos se realizó una entrevista aplicándose un cuestionario con 30 preguntas, divididas en dimensiones de conocimientos. Beneficios, técnicas, extracción y conservación de la leche materna, para le entrevista se ubicó personalmente a las estudiantes madres de la facultad de ciencias de la salud, después de informarle sobre el estudio y que firmaran el consentimiento informado se les aplico la encuesta, entre los resultados se obtuvieron? El nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva de las estudiantes madres fue de un nivel medio con 68.2%, solo un 22.7% alcanzó un nivel alto y un 9.1% un nivel bajo. Se concluye que el nivel de conocimientos sobre lactancia materna exclusiva de las estudiantes madres es de un nivel medio.