Cuidado de enfermería en el paciente adulto con diabetes mellitus tipo II descompensada en el servicio de emergencia del hospital Sergio Bernales Lima 2013-2018 - Torres Llerena, Karina Liset (2021)
La diabetes mellitus es un problema de salud, que va en aumento, produciendo complicaciones ya que es una enfermedad que aparece cuando el páncreas no produce insulina o el organismo no la utiliza adecuadamente aumentando el azúcar en sangre (1). El presente trabajo académico titulado “Plan de cuidados de Enfermería en el paciente adulto con Diabetes Mellitus tipo II descompensada en el servicio de emergencia del Hospital Sergio E. Bernales “que tuvo la finalidad de describir los cuidados en pacientes que presentaron algún tipo de descompensación de Diabetes mellitus tipo II en él 2019. Para el desarrollo del presente trabajo se realizó un plan de cuidados de pacientes con descompensación diabética, que en este plan de cuidados se tomó como descompensación aguda la cetoacidosis, fue ejecutado en el 2019, elaborado en su totalidad por la autora, fue presentado en la jefatura de enfermería y la jefatura del servicio de emergencia para su aplicación o referencia para actualización de nuevos protocolos.