Nivel de conocimiento y actitud sobre las vacunas contra el Covid-19 en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao 2022 - Bendezu Perez, Marleny Jackelinne (2023)
La tesis tuvo como finalidad establecer la relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre las vacunas contra el Covid-19 en los alumnos del V ciclo hasta IX ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao 2022. Para la cual la metodología de investigación es de tipo Descriptivo, retrospectivo, transversal analítico, el diseño de investigación es Descriptivo No experimental transversal- correlacional. La muestra estuvo constituida por 132 estudiantes del V al IX ciclo pertenecientes al semestre 2022-A. Utilizando como técnica la encuesta para ambas variables y como instrumento los cuestionarios, tipo de escalas: Stanones y Likert. Los resultados indica que predomina la variable nivel de conocimiento alto con un 80,3% (106) y el conocimiento de nivel medio con 19.7% (26); no existiendo estudiantes con nivel de escaso conocimiento con 0% (0). En cuanto a la variable actitud, presenta mayormente aceptación, con un 74.2% (98) hacia la vacuna Covid-19, seguido de la actitud de indiferencia con un porcentaje del 14.4% (19), y finalmente aquellos que rechazan la vacuna con un 11.4% (15). Las conclusiones muestran una relación positiva fuertes entre ambas variables: Conocimiento y actitud. Mientras más aumenta el nivel de conocimiento sobre la vacuna, también lo hace la actitud positiva hacia ellas.