“Comunicación del profesional de enfermería y nivel de ansiedad hospitalizado en el servicio de emergencia del hospital regional docente clínico quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo, 2017” - Espinal Ramirez, Katerine Shirley (2018)
El objetivo fue determinar la relación entre la comunicación del profesional de enfermería y el nivel de ansiedad del paciente hospitalizado en el servicio de emergencia del Hospital Regional Clínico Docente Daniel Alcides Carrion, Huancayo, 2017. Tipo de investigación: aplicada, analítica, transversal, prospectiva. Diseño Correlacional Población conformada por 1696 pacientes, Muestra 137 paciente. Técnica fue la encuesta instrumento el cuestionario.