Gestión administrativa y contable de las planillas de remuneraciones en la empresa Convexus Comunicaciones Redes y Sistemas S.A.C. - Vidal Merino, Carlos (2025)
El informe de suficiencia profesional que presento es referente a mi experiencia laboral, en la empresa Convexus Comunicaciones Redes y Sistemas S. A. C., que provee soluciones y servivios integrales en el campo de las telecomunicaciones y redes. El cual he tenido la oportunidad de mejorar los procesos administrativos y contables relacionados con la planilla de remuneraciones. También debemos considerar que la gestión de planillas es más que el cálculo de sueldos; hay otros aspectos como el control y seguimiento de préstamos, la entrega de boletas de pago y la proyección de planillas. Para lograr ello es importante establecer procedimientos claros y eficaces, de tal mamera que se cumplan las obligaciones legales, y al mismo tiempo mejorar la administración de los recursos financieros de la empresa. Es importante generar de reportes periódicos y hacer el seguimiento continuo de cada proceso para dar a la Gerencia Administrativa, información real y oportuna para la toma de decisiones estratégicas. Además, debemos cumplir las normas laborales, de tal manera que se mantenga la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información de los trabajadores, esto va a permitir una aplicación correcta de los procesos. Estos procesos permiten una mejora significativa en la gestión de las planillas y en el cumplimiento de las normativas laborales, siempre bajo la supervisión constante de la Gerencia Administrativa, lo que garantiza decisiones fundamentadas y responsables.