Cuidados de enfermeria en la promocion en la lactancia materna en la primera hora, centro de salud haquira, Apurimac Enero 2015 Agosto 2017 - Cordova Escobar, Margot (2017)
La Iactancia natural es una forma de proporcionar un alimento ideal para el crecimiento y el desarrollo sanos de los Iactantes; también es parte integrante del proceso reproductivo, con repercusiones importantes en la salud de las madres. La Ieche materna administrada a los bebés inmediatamente después de| nacimiento, puede reducir considerablemente Ia mortalidad neonatal en los paises en desarrollo. EI enfermero profesional debe realizar Ia educacién en salud y las intervenciones necesarias para promocionar Ia Iactancia materna a fin de favorecer su aplicacién y mantenimiento de manera eficaz. EI presente informe tiene finalidad describir Ia experiencia profesional en las intervenciones de enfermeria en la promocién de la Iactancia materna exclusiva en un centro de salud materno infantil. Consta de VII capítulos.