“Obtención de agua para riego mediante el sistema de lodos activados continuos en la planta piloto de la FIARN-UNAC“ - Allazo Román, Cristopher (2017)
La presente tesis se desarrolló en el sistema de lodos activados continuos que se encuentra en la Planta Piloto de Tratamiento de Aguas Residuales de la FIARN - Universidad Nacional del Callao. La puesta en marcha del sistema se inició con la Inoculación de lodos activados en el tanque de aireación, en el cual permanecieron en adaptación por dos semanas, durante las cuatro semanas siguientes se realizó el monitoreo y control del sistema, con el objetivo de obtener un efluente que cumpla con los estándares de calidad de ambiental (ECA) para riego de áreas verdes, así como los límites máximos permisibles (LMP) para los efluentes de plantas de tratamiento de aguas residuales domésticas o municipales. El efluente obtenido cumplió con los valores del ECA y LMTP, a excepción de los coliforrnes termotolerantes, para el cual se requiere un tratamiento adicional. En comparación con otros estudios, el sistema de lodos activados continuos presentó el mayor porcentaje de remoción de DB05 y DQO en el efluente.