Modelo de gestión como base para la implementación de la norma ISO 9001:2015 en el laboratorio de control de calidad de la facultad de ingeniería industrias alimentarias de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Araujo Condori, Valia Anacely (2019)
La presente tesis plantea un Modelo de Gestión que servirá como base para la Implementación de la Norma ISO 9001:2015 en el Laboratorio de Control de Calidad de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional del Centro del Perú. La elaboración del modelo de gestión, se realizó en tres etapas. En la primera etapa de investigación, se revisó información, publicaciones de fuentes confiables con el objetivo de conseguir información adecuada para dar respaldo al trabajo de investigación, en la segunda etapa de investigación se realizó una auditoria de diagnóstico con alcance en los métodos de ensayos fisicoquímicos y microbiológicos. De otra parte, en la citada etapa se utilizó la técnica de encuestas de satisfacción al cliente, haciendo uso de un formato de encuesta con la finalidad de obtener la información para el análisis y precisar los elementos del modelo de gestión propuesto. Finalmente en la tercera etapa de la investigación, se elaboró el modelo de gestión de calidad para el Laboratorio de Control de Calidad, que comprende los requisitos de la norma: Contexto de la organización, liderazgo, planificación, apoyo, operación, evaluación de desempeño y mejora.