Cuidado de enfermería en pacientes con tubo endotraqueal en profesionales que laboran en la unidad de cuidados intensivos del Hospital II Essalud Moquegua 2022 - Gonzales Anahua, Kellye Katherin (2023)
El trabajo de investigación presente, tuvo como objetivo determinar los cuidados de enfermería en pacientes con tubo endotraqueal en profesionales que laboran en la unidad de cuidados intensivos del Hospital II EsSalud Moquegua 2022. El estudio fue de enfoque cualitativo, no experimental, tipo descriptivo simple, cohorte transversal; estuvo la muestra conformada por 15 enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos, como instrumento se utilizó un cuestionario para evaluar cuidados de enfermería, se concluyen que el cuidado de enfermería en pacientes con tubo endotraqueal, que el 73,3% (11) no conoce sobre el tema.