Factores laborales y cumplimiento en la lista de verificación de cirugía segura en profesionales de enfermería del Hospital Cangallo, Ayacucho 2024 - Llallahui Arango, Carlos Ivan (2024)
La presente investigación titulada “Factores laborales y cumplimiento en la lista de verificación de cirugía segura en profesionales de enfermería del Hospital Cangallo, Ayacucho 2024” tuvo como objetivo general determinar la relación entre los factores laborales y cumplimiento en la lista de verificación de cirugía segura en profesionales de enfermería Hospital de Cangallo, Ayacucho 2024. Metodología; estudio de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de diseño no experimental, de nivel correlacional, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos el cuestionario tipo dicotómico, ambos cuestionarios fueron validados a través de juicio de expertos teniendo in nivel confiabilidad alto para su aplicación, entre sus resultados se evidencio que el factor laboral influye en el cumplimiento de la lista de verificación de cirugía, asimismo, el 78.9% de las enfermeras si cumple con la verificación de la lista de cirugía segura en el Hospital de Cangallo, por lo que se concluye que existe correlación positiva alta entre el factor laboral y el cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura con un valor Rho=0.980.