Mantenimiento de equipos de elevacion y transporte de carga segun frecuencia de operacion y tipo de trabajo - Julcarima Romero, Jimy Paul (2018)
El Perú, un país de crecimiento económico potencial donde conviven e interactúan una gran variedad de industrias las cuales debido a sus altas rotaciones de materiales buscan una forma eficiente para la manipulación de materiales, insumos y/o productos elaborados, lo cual hace a los equipos de izaje una eficiente y muy importante herramienta para elevar y movilizar todo tipo de materiales ya sea en los almacenes, talleres de mantenimiento o en una línea de procesos o producción. Hoy en día existen una gran variedad de equipos de izaje desde la grúa monorriel hasta una grúa pórtico las cuales dependiendo del grado de protección de sus componentes eléctricos y mecánicos se pueden usar en distintos tipos de ambientes; pero a pesar de ser un equipo importante en la industria la mayoría de las empresas no le brindan un mantenimiento apropiado, haciendo que el tiempo y el trabajo al que se encuentran sometidos lo deterioren más rápidamente haciendo por consiguiente que su vida útil se reduzca drásticamente, a esto se suma la incorrecta forma de elegir, al momento de comprar, dicho equipo que hace trabajar a los equipos de izaje en áreas p