a influencia de la educación virtual para mejorar las competencias y los aprendizajes de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Callao - Jáuregui Villafuerte, César Guillermo (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “La Influencia de la Educación Virtual para mejorar las Competencias y los Aprendizajes de los Estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Callao”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de las clases virtuales en el aprendizaje por competencias de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad nacional del Callao. El tipo de investigación fue básica, con un nivel descriptivo – correlacional, asimismo con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo formada por 1,271 estudiantes matriculados en el semestre académico 2020 I en la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Callao, la muestra por 202 estudiantes y el muestreo fue de tipo probabilístico, La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) se identificó que la educación virtual y que los recursos de aprendizaje virtual se relaciona con la satisfacción del estudiante con un 66.42 % de promedio favorable. (b) Se identificó que el rendimiento académico se relacionan con la satisfacción del estudiante con un 63.35 % de promedio favorable. (c) Se identificó que las competencias se relaciona con la satisfacción del estudiante con un 66.5 % de promedio favorable.