Plan de mejora para la atención del usuario externo en el servicio de emergencia del Hospital Guillermo Diaz de la Vega Abancay, Apurímac - 2020 - Castillo Motta, Edney Soledad (2020)
El presente trabajo académico titulado “mejora de la atención del usuario externo en el servicio de emergencia del Hospital Guillermo Díaz de la vega Abancay, 2020” se enfoca en la satisfacción y la atención del usuario externo concluyendo que se deben brindar una buena calidad de atención, esto significa devolver la confianza y expectativas del usuario a depositado en el personal de salud, por lo cual, el no proporcionar una atención de calidad, influye que se van a sentir incomodos y no van a dudar en manifestar su insatisfacción en la atención recibida trayendo consecuencias en el estado físico y emocional del usuario, generando tratamientos preventivos y recuperativos más largos y costosos. El desafío de los nuevos líderes del sector sanitario es plantear e innovar formas de sistemas que lleguen a tener éxito en el mejoramiento de servicios y en las exigencias que se tiene para la satisfacción de los usuarios en las atenciones en el sistema de salud. Encontrando que el problema con la palabra calidad, es que no se tiene en claro su significado ya que cada persona tiene su perspectiva de esta, por lo general se toma tres parámetros como eficiencia, cuidados y eficacia. (Moraes, 1996)