Conducta ecológica y eliminación de residuos sólidos de estudiantes de la facultad de ciencias de la salud. Universidad Nacional del Callao 2023 - Mancha Álvarez, Vanessa (2023)
El estudio pretendió analizar la conducta ecológica y eliminación de residuos sólidos de estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud. Tuvo como objetivo: Determinar relación entre la conducta ecológica y eliminación de residuos sólidos de estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud. Universidad Nacional del Callao, 2023.Fue de enfoque cuantitativo, de corte transversal prospectiva, según las técnicas de obtención de datos fue participativa, de medición y análisis de tipo asociativa. Se aplicó la encuesta de forma virtual, para recopilar la información en los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud, a través del Google From de la Universidad Nacional del Callao, que sirvió para describir y explicar la asociación de las variables de estudio, asimismo de alguna manera poder acercarnos al objeto de estudio. Se concluye al aplicar la prueba de Rho de Spearman se tiene que la correlación entre Conducta ecológica y la Eliminación de residuos sólidos de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud. Universidad Nacional del Callao 2023. Con respecto a la correlación entre la Variable 1: Conducta ecológica y la Variable 2: Eliminación de residuos sólidos, el p valor es menor a 0.05 (0.000) lo que indicó que hay relación entre las variables. Además, este presentó un coeficiente de correlación de 0.470 que significa una correlación positiva moderada. Con respecto a la conducta ecológica en los estudiantes que conforman la muestra de estudio fue predominante el nivel medio en un 52%, vista en sus dimensiones cognitiva, afectiva y conductual fue de nivel alto mientras se evaluó la eliminación de los residuos sólidos, en donde los resultados demostraron que los estudiantes muestreados realizan una buena práctica de eliminación de estos residuos alcanzando casi un 80%, así como en las dimensiones de segregación, aprovechamiento y almacenamiento.