“El sistema de costos por órdenes específicas y la rentabilidad en la empresa VFS PERÚ SAC del distrito de Miraflores” - Moscoso Apaza, Gloria María (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como principal problema la carencia de un sistema de costos desde su creación hasta la actualidad lo que no le permite conocer |os costos reales y la rentabilidad. Este trabajo tiene como propósito determinar cómo influye la implementación del sistema de costos por órdenes específicas en la rentabilidad, permitiendo así obtener una visión clara de la situación de la empresa. Para tal efecto el tipo de investigación según su naturaleza es cuantitativa, según el nivel de conocimiento es descriptivo correlacional y según la finalidad es aplicada. El trabajo de investigación se desarrolló en nueve capítulos, de los cuales |os resultados demostraron que la implementación del sistema de costos por órdenes específicos influyó en la rentabilidad de la empresa-VFS PERU S.A.C., por lo tanto se concluyó que la carencia de un sistema de costos no les permitió obtener el costo real de los servicios ni la rentabilidad obtenida por cada uno de estos finalmente se recomendó implementar un sistema de costos por órdenes específicos