“Mejoramiento del sistema de operación de dos grúas tipo torre en la construcción del gran Teatro Nacional de Lima“ - Francia Garnique, Pedro Ricardo (2013)
En el presente informe de experiencia profesional se da a conocer los aspectos teóricos y prácticos de la grúa torre, tomando como referencia la construcción del Gran Teatro Nacional de Lima. Este trabajo proporciona la información necesaria para realizar una labor eficiente. En la sección 3 de este informe, se detalla como se encuentra organizada internamente la empresa, cual es su posición en la organización de la Corporación Grafia y Montero, así como su misión, visión y valores corporativos. En la sección 4, se detalla las actividades desarrolladas por la empresa, los tipos de servicio que ofrece y su participación a nivel nacional e internacional de los proyectos más importantes de ingeniería y construcción en los que participa. En la sección 5, se tiene la descripción detallada del proyecto de ingeniería, identificando cual es la secuencia de los trabajos que se deben realizar cuando se utilizan grúas torres. Siendo parte de estos trabajos, la inspección, el montaje, la puesta en operación, el mantenimiento y otros. Todo esto soportado técnicamente con normativa internacional visto de una manera práctica en un proyecto representativo como fue la construcción del Gran Teatro Nacional de Lima. En la sección 6, se detalla la evaluación técnica económica del proyecto, la importancia de realizar una buena programación de trabajos para evitar sobre costos y retrasos que perjudican al proyecto y a la empresa.