“Plataforma de costos al mantenimiento de equipos pesados de la Minera Las Bambas” - Salas Ramirez, Carmen Adelaida (2018)
En el siguiente trabajo de investigación se realizó una “Plataforma de costos al mantenimiento de quipos pesados de la Minera Las Bambas” 0e3si5a plataforma sirvió de soporte para el análisis de costos en la que se tenía problemas para el control y seguimiento de los costos en área de mantenimiento Mina que generaban distorsión en los costos reales y acumulados. Ya que la problemática caían en el área de planeamiento y costos Mina. Los principales problemas eran |os eventos sociales (huelgas), falta de capacitación del personal de la zona que eran los que conducían los equipos mineros, problemas en el contaminación del combustible, falta de mantenimiento a las carreteras donde transitaban los camiones ocasionando mayor consumo de llantas, costos de garantía dentro y fuera del periodo. Al implementar la proforma de Costos basado en el modelamiento de costeo de Minera Las Bambas, se pudieron determinar las causas, obtener las soluciones a los diferentes problemas y hacer las reuniones de solución con diferentes áreas para que el costos de mantenimiento mina no se vea contaminado con otros aspectos y poder realizar una actualización del presupuesto desarrollado en el año, tomando acción y también obteniendo mejoras.