“Cuidados de enfermería a pacientes post operados de evacuación de hematoma subdural en la UUHH B-3-3 neurocirugía del Hospital Militar Central “CRL LUIS ARIAS SCHEREIBER” 2015 – 2017” - Bernarditt Ricaldi, Cruz (2018)
El presente trabajo académico, tiene la finalidad de describir los cuidados de enfermería en pacientes post operados de evacuación de hematoma subdural en la Unidad de Hospitalización B33 Servicio de Neurocirugía del Hospital Militar Central Crl, Luis Arias Schreiber, Jesús María 2015-2016” y así contribuir al mejoramiento de la calidad del cuidado en el periodo post operatorio. El Servicio de Neurocirugía del Hospital Militar Central, es la encargada de ejecutar las acciones y procedimientos de enfermería que aseguren la atención integral e individualizada del paciente de acuerdo a su grado de dependencia, diagnostico y tratamiento médico, proyectando sus acciones a la familia y a la comunidad. La enfermera de la Unidad de Neurocirugía proporcionar cuidado integral y seguro de enfermería al paciente en el pre, trans y post, basado en el modelo de atención de Virginia Henderson.