Intervención de enfermería en la promoción de estilos de vida saludables en el Centro de Atención Primaria III Castilla Piura, periodo 2010-2015 - Tomaylla Mendoza, Carmen Luz (2017)
En mis 26 años de egresada como enfermera me ha tocado realizar mi profesión en los diferentes niveles de atención, viviendo una serie de experiencias y aprendizaje continuo, exigiéndome profesionalmente con los avances tecnológicos y científicos, con una formación académica fundada en valores humano, éticomorales para brindar un cuidado con calidez y calidad. Empecé mi labor en Atención Primaria de Salud en el año 2002, en el Centro Medico de Castilla hoy Centro de Atención Primaria III Castilla, donde en el año 2005 se me asigna dentro de todo el equipo de profesionales de mi Centro asistencial como responsable en PROMOCION DE LA SALUD. Me impacto por su trabajo en las diferentes intervenciones que se desarrollaban tomando en cuenta el análisis de situación de salud de mi jurisdicción y los determinantes de salud que se priorizaban, esto me ayudo a adquirir destrezas y habilidades. Asumiendo la coordinación del servicio de enfermería experimente una labor mucho más proactiva y compromiso con PROMOCION DE LA SALUD porque se tuvo muchas experiencias exitosas profesionalmente, pues se destacó en muchas intervenciones que se iba trabajando, ofreciendo todo mi esfuerzo para la continuación en mejorar el servicio de enfermería a la vez del centro asistencial . En el presente informe plasmo mi experiencia profesional en la INTERVENCION DE ENFERMERIA EN LA PROMOCION DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLES desde el 2010 al 2015. Un desafío personal puesto que me enfrento a una nueva estrategia de Atención Primaria de Salud en mi institución. Mi propósito fue dirigir y organizar el modelo del Plan Operativo de Promoción de la Salud con objetivos a mediano y largo plazo a través de programas educativos, gestión continua y con apoyo de la dirección, cumpliendo con la visión y misión y objetivos institucionales que sirvió para brindar una buena atención y mejorar el ambiente de trabajo del personal asistencial.