Aplicación de la gestión logística basado en un sistema de información para mejorar la productividad de la empresa MGM ingeniería y proyectos S.A.C., San Juan De Lurigancho 2020 - Quintana Quispe, Sonia Bernardina (2022)
La presente investigación titulada “APLICACIÓN DE LA GESTIÓN LOGÍSTICA BASADO EN UN SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA MGM INGENIERÍA Y PROYECTOS S.A.C., SAN JUAN DE LURIGANCHO 2020”. En la que se planteó como problema general, ¿En qué medida la aplicación de la Gestión Logística basado en un sistema de información mejora la productividad de la empresa MGM INGENIERÍA Y PROYECTOS S.A.C., San Juan de Lurigancho 2020? La presente investigación tiene un diseño preexperimental, de tipo aplicada, debido a que inicialmente se analizó los fundamentos teóricos de la gestión logística, las que posteriormente fueron aplicadas en la empresa con el objetivo de mejorar la productividad de esta. Siendo de tipo aplicada y descriptiva; ya que se detalla la situación en la cual se encontró la empresa previa aplicación de la gestión logística basado en un sistema de información y después de menciona los motivos del uso de las herramientas utilizadas. La técnica empleada para el acopio de datos fue la observación de tipo directa, el uso de registros de información como herramienta con la finalidad de acopiar información que después fue procesada y analizada en el programa estadístico IBM SPSS Statistics versión 26. Por último, se concluye que mediante la aplicación de la gestión logística basado en un sistema de información se pudo mejorar la productividad de la empresa, teniendo una productividad inicial del 37% y una productividad del 79%, teniendo un incremento del 42%, aumentando también la eficiencia del 20% y de la eficacia del 35%. Mediante la cual queda demostrada y sustentadas las hipótesis.