“Evaluación del fotoperiodo en el crecimiento y parámetros productivos del cultivo de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758)“ - Nole Altamiza, Junior Henry (2016)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del fotoperiodo sobre el crecimiento y parámetros de cultivo en alevines de Oreochromis niloticus. Para lo cual se utilizó 2 tratamientos: T1= 24 horas de luz y O horas de oscuridad y T2 = fotoperiodo natural (control; 12 horas de luz y 12 horas de oscuridad) y 3 repeticiones por cada tratamiento (6 acuarios de 100 L) con sistemas de recirculación. . Concluyéndose que el tratamiento 1 obtiene mayores pesos, tallas, tasa de crecimiento absoluto (g/día), tasa de crecimiento específico (%/día) y coeficiente térmico de crecimiento que el tratamiento 2.