“Factoring y la rentabilidad de la empresa P&D Andina Alimentos S.A. periodo 2013-2016” - Alayo Macaya, Cristhian Alexis (2018)
En el presente trabajo de investigación se determinó como objeto de estudio a la empresa P&D ANDINA ALIMENTOS S.A. Una empresa peruana dedicada a la elaboración y distribución de productos alimenticios a nivel nacional, dedicada a la venta de productos lácteos, panetones, jugos, golosinas e infusiones de alta calidad reconocida en todo el país. En la investigación se analizó la rentabilidad que se obtuvo, al utilizar el Factoring en la empresa P&D Andina de Alimentos S.A. en los periodos 2013-2016 respectivamente. El estudio realizado permitido conocer, la realidad de la empresa P&D ANDINA ALIMENTOS S.A, si bien es cierto presentaba una rentabilidad aceptable no llegaba a satisfacer las necesidades de nuestras cuentas por cobrar, ya que su tiempo era muy prologando, lo que dificultaba seguir abasteciéndose de mercaderías y continuar con sus ventas regularmente. Es por ello se utilizó esta fuente de financiamiento (Factoring), durante los periodos mencionados, lo que ha influenciado de una manera positiva, al cubrir en gran parte los costos y gastos, que se incurrían, al tener que cobrar a los clientes, que en muchos casos eran clientes insolventes. AI obtener un periodo promedio de cobranza más rápido y buen control y registro de nuestros clientes solventes previa evaluación .Se logró obtener un resultado del ejercicio mayor, lo que beneficio de una manera significativa nuestra rentabilidad económica.