Cuidado de enfermería en pacientes post operados neuroquirurgicos en el servicio de cirugía mujeres del hospital Regional Honorio Delgado Arequipa 2015-2017” - Delgado Flores, Marleny Yrene (2018)
El contenido del presente titulado “Cuidado de enfermeria en pacientes post operados neuroquirurgicos en el servicio de clrugia mujeres del hospital Regional Honorio Delgado Arequipa 2015-2017” está orientado a conocernuestro desarrollo como profesionales, dichos cuidados beneficiarán al paciente, logrando brindar una atencién holistica. El presente trabajo Académico tiene como objetivo dar a conocer la labor de la enfermera; en el cuidado del paciente neuroquirurgico con relación al soporte ventilatorio, sedacion, analgesia, hemodinamia, disminuyendo asi riesgos y complicaciones. En el trabajo académico se aplicaré el método descriptivo con información existente en libros, revistas, manuales, bibliografías electrónicas, por lo tanto me propongo resaltar la importancia de la observación continua por parte del personal de enfermeria, contribuyendo en la detencién precoz de las complicaciones que puedan presentarse.