Proceso contable de ingresos ordinarios de la inmobiliaria Suances S.A.C. - Donayre Osorio, Lizbeth Ricardina (2023)
El presente Informe de Suficiencia Profesional tiene como objetivo principal informar proceso contable de ingresos ordinarios para obtener la información fehaciente de los Estados Financieros de la empresa Inmobiliaria Suances S.A.C. Inmobiliaria Suances S.A.C es una empresa que se dedica a la venta de bienes inmuebles y pertenece al grupo INMOBILIARIA CANTABRIA. Por ello, Cantabria Gestión S.A.C. que también forma parte de este grupo, se encarga de la consultoría de gestión que brinda servicios de gerenciamiento administrativo, financiero y contable. Los aportes relevantes de mi informe son la implementación de reportes de control respecto al reconocimiento de ingresos ordinarios y extraordinarios provenientes de contratos con clientes. También se generó como reportes de control para el apoyo y/o mejora para culminar los procesos de devoluciones a clientes, así como las emisiones de comprobante electrónicos. Como conclusión, es importante la capacitación del personal que intervienen en los procesos de venta de bienes inmuebles, así como el personal que se encarga de controlar los documentos legales, comprobantes electrónicos y/o devoluciones a los clientes para mejorar los procesos y así evitar que la empresa incurra en contingencias tributarias o afecten el flujo de efectivo.