El estado de situación financiera y el crédito financiero en las empresas de servicios de consultoría técnica e ingeniería, caso de la empresa Fichtner GMBH & CO. KG sucursal del Perú, periodo2017-2021 - Nieto Solis, Brandon Jhordi (2022)
La investigación analiza básicamente la determinación del Estado de situación financiera de la empresa FICHTNER GMBH & CO. KG SUCURSAL DEL PERÚ con la finalidad de adquirir créditos de entidades financieras en sus diversasclasificaciones y tipos. Con el desarrollo de la investigación, se presentó como objetivo principal verificar si la determinación del Estado de situación financiera; repercute en la obtención del crédito financiero de la empresa de consultoría técnica e ingeniería FICHTNER GMBH & CO. KG SUCURSAL DEL PERÚ del periodo 2017 al 2021. Los procedimientos más apropiados para explorar y evaluar el comportamiento del Estado de situación financiera de la empresa al final del ejercicio fiscal o tiempo, a ver si crecen sus beneficios favorables o desfavorables, en relación con los intereses deseados como empresa de servicios, con esto, se quiere que la sucursal pueda solventarse económicamente de forma autónoma, debido a que la gerencia de la casa matriz; viene evaluando la posibilidad de cerrar la empresa si ésta no puede mantenerse en el rubro por sí misma. Se concluyó, que el Estado de situación financiera repercutió en la obtención del crédito financiero de la empresa FICHTNER GMBH & CO. KG SUCURSAL DEL PERÚ, y ello se demostró mediante los ratios financieros empleados en los resultados descriptivos, reflejando que en el año2017 la liquidez fue de S/ 268,127.72 y que obtuvimos un índice de línea de crédito de 0.03 , para el año 2018 fuede S/ 380,827.95 y se obtuvo un índice de 0.04, para el año 2019 fue de S/ 873,202.84, obteniendo un índice de 0.07, demostrando un favorecimiento para la obtención en la línea de crédito por las entidades financieras. Asimismo, se aplicó la prueba estadística R de Pearson, mostrando un grado de correlación positivo y alto de 93.7% entre ambas variables.