El financiamiento propio y la rentabilidad en la empresa recreativa Saimon EIRL años 2014-2015 - Castro Laura, Katshumi Hiris (2017)
En esta investigación, se determinaron los factores que afectan la rentabilidad económica y financiera la empresa Recreativos Saimon EIRL años 2014-2015. Para ello, se buscó información de diversas fuentes, donde se utiliza los estados financieros la empresa de los años 2014 y 2015, las cuales fueron procesadas mediante la aplicación de indicadores económicos y financieros para la obtención de resultados. El Objetivo de esta investigación fue determinar los factores que afectan la rentabilidad económica y financiera de la empresa, donde obtuvimos como resultado, que los factores que afectan su rentabilidad son los altos gastos operativos, la falta de inversión y el financiamiento propio. Se concluye que esta investigación seré una herramienta de gran ayuda para las empresas que pertenecen al mismo sector económico de juegos de máquinas tragamonedas, y presenten los mismos problemas, puedan solucionarlos de manera inmediata, para alcanzar la rentabilidad esperada.