Aplicación de una redistribución de planta para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa C&C Peruflex S.A.C., San Miguel – Lima, 2023 - Alanya Quezada, Jeremy Fernando (2024)
Aplicación de una Redistribución de Planta para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa C&C Peruflex S.A.C., San Miguel – Lima, 2023. Se aplicó el método hipotético deductivo con un diseño experimental con subdiseño pre experimental de tipo aplicada, cuantitativo longitudinal, descriptivo explicativo. la población de la presente investigación se constituyó de 240 órdenes de trabajo (órdenes de producción), de 4 meses antes de la aplicación de una redistribución de planta que duró 1 mes, y de 4 meses después. La información se obtuvo con la técnica de la observación y se utilizaron instrumentos como la herramienta de análisis de espacios en uso y distancias recorridas y ficha de cotejo de productividad. En el pre test se pudo observar que la productividad en el cuarto mes solo alcanzo un 60.56% siendo el mes más bajo, el primero con un 77.94%, el segundo con un 77.99%, concluyendo que en promedio la productividad en el pre test solo logro un 73.66%, asimismo en el post test se pudo observar que la productividad en el cuarto mes alcanzo un 96.28%, el primero con un 97.12%, el segundo con un 96.38% y el tercero con un 96.51%. Se concluyó que la aplicación de una redistribución de Planta incrementa positivamente la productividad en el área de producción de la empresa C&C Peruflex S.A.C., San Miguel - Lima, 2023, con un nivel de significancia de 0.000 de la prueba de Wilcoxon.