Implementación de Nuevas Tecnologías en la Comercialización de Energía Eléctrica a Usuarios de Uso Residencial, en Zonas Rurales - Lucana Jaramillo, Javier (2007)
El principal aporte de la tesis es mejorar la gestión en la comercialización y operación del servicio de energía eléctrica en zonas rurales. • El trabajo propone establecer el sistema Prepago para mejorar el servicio de energía eléctrica en zonas rurales. • Aplicando el nuevo sistema que propone la tesis se optimizara recursos económicos en los procesos de comercialización, operación y administración de los PSE e instalaciones eléctricas en zonas rurales lo cual provocara que sean atractivos para la inversión privada.