Satisfacción laboral y cuidado humanizado en profesionales de la salud que laboran en el servicio de emergencia del hospital del apoyo Huanta, Ayacucho 2023 - Aguilar Huaman, Dina (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el cuidado humanizado en profesionales de la salud, que laboran en el Servicio de Emergencia del Hospital de Apoyo Huanta, Ayacucho 2023. Material y método: se aplicó el método hipotético deductivo con un diseño no experimental desarrollado en un corte transversal, con la participación de 40 profesionales de la salud que laboran en el servicio de emergencia del Hospital de Apoyo de Huanta, Ayacucho 2023. La encuesta fue utilizada como técnica en la recolección de datos a través de un cuestionario y una ficha de observación. Resultados: Se observa que un 45.0% de las enfermeras presenta una satisfaccion laboral media, seguido el 35% presentò una satisfaccion laboral baja y solo el 20 % presento una satisfaccion laboaral alta, asimismo se observó que un 42.50 % de las enfermeras que presentaron un cuidado humanizado regular, se concluye que existe relación significativa entre la satisfacción laboral y el cuidado humanizado en profesionales de la salud, que laboran en el Servicio de Emergencia del Hospital de Apoyo Huanta, Ayacucho 2023, según el valor de correlación Rho de Spearman, rs = 0.664, valor p=0,000.