Diseño de sistemas domóticos con la aplicación del Software Android - Huaman Bautista, Hugo Edson (2013)
El trabajo de investigación tiene el objetivo de dar a conocer lo que es domótica, su funcionalidad y su aplicación al uso del software Android para control del servicio domestico a nivel electrónico, empezamos a desarrollar el tema conociendo su definición, sus beneficios y su aplicación a la rutina de vida, cotidiana, para luego conocer los conceptos técnicos. Es una investigación aplicada, en la cual se realizo el inductismo de los procesos de las propiedades y funciones de cada parte que componen un sistema domótico al igual que la aplicación a software Android, dentro del mismo tratamiento se describe los estándares que se utilizan en su implementación explicándose la aplicación del control de sistema domótico a través de un celular ya que hoy por lo general cada persona posee un dispositivo móvil Después de investigar de manera teórica todo lo relacionado con la domótica y aplicar por un sistema se muestra tanto en software como en hardware el producto de esta investigación se encontró que dicha aplicación presenta viabilidad y sus características resultan optimas en su implementación, reduciendo costos y creando beneficios al usuario