La paradoja circuital y sus aplicaciones - Portugal Vera, Ricardo Modesto (2002)
El presente estudio tiene como objeto de estudio al Puente Wheatstone, para su desarrollo se han tenido que recurrir a nuevos conceptos como: el de tensión cero, corriente cero y la Paradoja Circuital, fenómenos eléctricos que no sólo ocurren en el puente Wheatstone en estado dinámico y en estado estático, sino también en otros circuitos, por tal motivo en electrotecnia sus aplicaciones son inmensas, en especial en electrónica de control.