“Principio de equidad en los gastos deducibles y el impuesto a la renta en el régimen general de personas naturales de los asesores de seguros de la provincia constitucional de Callao periodo 2016” - Cañamero Moran, Luz María Clara (2018)
La tesis titulada “Principio de equidad en los gastos deducibles y el impuesto a la renta en el régimen general de personas naturales de los asesores de seguros de la provincia constitucional de Callao periodo 2016” identifico la relación que existe entre los gastos deducibles y el impuesto a la renta, cuyo objetivo es determinar como la aplicación del principio de equidad en los gastos deducibles influye en la determinación del Impuesto a la Renta de Personas Naturales de los asesores de seguros del Callao periodo 2016. El tribunal ha indicado que el principio de causalidad en la relación de necesidad que debe establecerse entre los gastos y la generación de renta o el mantenimiento de la fuente noción que en la legislación del Impuesto a la Renta es de carácter amplio pues se permite la sustracción de erogaciones que no guardan dicha relación de manera directa, que los gastos sean normales de acuerdo al giro de negocios