Diseño de un tractor agrícola de ruedas para parcelas de mediana extensión - Silva Mares, Roger Manuel Jesús (1997)
Para el desarrollo de esta tesis, se elaborará inicialmente un marco conceptual, se determinarán los parámetros de diseño, y en base a estos, finalmente se efectuará el trabajo de cálculo o diseño propiamente dicho de cada uno de los sistemas del tractor, para llegar posteriormente a un perfil técnico que integre a todos los sistemas considerados; además se pasará revista a las metodologías de evaluación técnica más representativas a nivel internacional y finalmente se elaborará algunas estimaciones relativas a los requerimientos económicos que serían necesarios para la materialización de este proyecto. Como elemento referencial básico se utilizará, siempre que sea posible, la normalización ISO relativa a tractores y a falta de normas adecuadas para casos específicos, se recurrirá a las normas SAE, BS ó DIN, por ser los entes de normalización más representativos a nivel mundial. De igual forma, pese a que el Sistema Internacional, es el sistema oficial de medidas en el Perú y en la mayoría de países del mundo, su empleo no siempre es posible (o práctico) debido a que el proceso de cambio de sistema aún no concluye en los países anglosajones y un número significativo de empresas del ámbito automotriz aún utilizan diversas unidades correspondientes a otros sistemas.