Nivel de conocimiento sobre higiene postural en los estudiantes de 4to año sección E, F, G educación secundaria de la I.E politécnico Villa Los Reyes, Ventanilla - Callao 2022 - Chilca Trujillo, Jackeline (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre higiene postural en los estudiantes de 4to año sección E, F, G de educación secundaria de la I.E Politecnico Villa Los Reyes, Ventanilla. La metodología fue cuantitativa, descriptiva, prospectiva, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 41 estudiantes, donde se empleó el muestreo estratificado simple. La técnica de recolección de datos fue una encuesta virtual y como instrumento se usó un cuestionario validado por 7 jueces expertos. Los datos obtenidos a través de los cuestionarios fueron procesados con el programa Excel. Los resultados indicaron que el nivel de conocimiento sobre higiene postural fue un 46% (19) nivel medio, mientras que el 27 % (11) presentan un nivel de conocimiento alto y bajo respectivamente. Se concluye que predomina un nivel de conocimiento medio sobre higiene postural, en relación aspectos conceptuales, tipos de postura, factores de riesgo postural y normas de higiene postural.