Competencias directivas y desempeño laboral en el servicio nacional de sanidad agraria del Perú- Sede Cañete Lima, 2024 - Huamani Chávez, Diana Leny (2024)
La presente investigación titulada: “Competencias directivas y desempeño laboral en el servicio nacional de sanidad agraria del Perú- sede cañete lima, 2024”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre competencias directivas y desempeño laboral en la empresa del servicio nacional de SENASA sede Cañete, Lima, 2024. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Competencias directivas y desempeño laboral. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, descriptivo. La población fue censal con un total de 60 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios confiables y válidos. En el resultado se observa una correlación significativa muy altamente de Rho = 0,950 entre competencias directivas y el desempeño laboral en la sanidad agraria del Perú- sede cañete lima, 2024, en donde su significancia fue de p < 0.05, en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.